Секреты некоторых фирменных блюд...

В   студенческой  столовой  №13  города  Пополамска
большой  популярностью  пользуется   чай  “Белая    роза”
студенческий  -  это  чай  без  заварки…без  сахара…
и  вода  не  обязательно  кипячённая….

- Освоена  и  технология  приготовления  фирменного
торта  “Минутка” -  15  пирожных  “Корзинка” –
перекручиваются  на  мясорубке  и  тонким  слоем
выкладываются  на  вафельную  фанерку…  Сверху
торт  можно  украсить  надписью  из  тёртой  моркови…
ну  например : -  “Happy   Birthday  to  You”…

-  Специально  для  гурманов  в  столовой  готовят  (на  первый  взгляд  вроде  простенькое  блюдо)  -  Леированные  трулики  и  шулята  в  мормизельском  соусе  с  парной  волчатиной  и  седлом  выхухоля  в  кляре…

- … Мясо  свинины  (при  готовке)  испортить  невозможно…
Но  повара  столовой  пытаются… и  иногда  добиваются  успеха…

-  Реклама   Пополамского   мясокомбината   -   "При   производстве   колбасных   изделий   и   мясных  полуфабрикатов   не   пострадало   ни   одно   животное."

- В  этой  же  студенческой   столовой  и  обычный   чай  готовят
  по  особому  -  заваривается  не  сам  пакетик
 с  чаем,  а  только  его  ярлычок… получая   при
 этом   более  насыщенный  оттенок  и  более стойкий   аромат…

- … Диетологи столовой установили таки, что сахар делает кофе невкусным… если его туда не положить…

-… Сами работники столовой к пище непривередливы - спокойно могут продержаться на домашних пельменях…

-… Плакат в зале столовой - Полноценное и сбалансированное питание в нашей столовой - поможет Вам сохранить хотя бы то здоровье, что у Вас осталось…

-Кстати,  среди  сотрудников  столовой  распространено
выражение  -  “…Два  выходных…как  в  колхозе… - один  летом… другой  зимой…”

-   Увидел рецепт: " Возьмите 200 грамм коньяка... " Даже   дочитывать  не   стал… мне   уже   нравится  это  блюдо…



Подслушанный диалог в ресторане

О -  официантка
-  посетитель

О -  Здравствуйте… Я  смотрю  с  меню  Вы  уже  ознакомились… что  будете  заказывать?
-  Здравствуйте…хотелось  бы  что то  рыбное…
О -  Хорошо… у  нас  полная  карта  свежайшей  рыбы  -  осётр, стерлядь,  сёмга,  муксун… Что  предпочитаете?
-  Вы  знаете… хотелось  бы  мойву…
О  -  Извините…но  в  меню  ресторана  не  предусмотрены  такие  виды  рыб…
-  …  Я  понимаю… Но  я  заплачу  Вам  отдельно (сколько  скажете)...
Напротив  входа  в  Ваш  ресторан… в  полу-подвальчике  продаётся  именно  мороженная  мойва…
О  -  Ну  и…
-  Купите  небольшой  брикетик… и  приготовьте  по  особому…
О -  Это  как… по  особому?
-  Не  размораживая,  бросьте  её  на  сковороду  без  масла… с  одной  стороны  сильно  пересолите… с  другой  сильно  переперчите… (я  и  за  это  заплачу  отдельно)
О -  ???
-   И  подайте  по  особому…
О  -  Это  ещё  как?...
-  Подавайте  не  в  Вашем  накрахмаленном  передничке… а  попросите  на  кухне  и  оденьте  старенький,  рваный,   давно  не  стиранный  халат…  и  блюдо  подавайте  не  на  подносике  -  а  принесите  прямо  сковородку… швырните  мне  её  стол  со  словами : - “ на…  жри  скотина…”
О -  Это  к  чему  всё…  вот  это?
-   Понимаете… я  вторую  неделю  в  командировке  в  Вашем  городе…  так  соскучился  по  домашней  обстановке… по  ужину  в  кругу  семьи… по  домашней  стряпне…


Рецензии