Секреты некоторых фирменных блюд...
большой популярностью пользуется чай “Белая роза”
студенческий - это чай без заварки…без сахара…
и вода не обязательно кипячённая….
- Освоена и технология приготовления фирменного
торта “Минутка” - 15 пирожных “Корзинка” –
перекручиваются на мясорубке и тонким слоем
выкладываются на вафельную фанерку… Сверху
торт можно украсить надписью из тёртой моркови…
ну например : - “Happy Birthday to You”…
- Специально для гурманов в столовой готовят (на первый взгляд вроде простенькое блюдо) - Леированные трулики и шулята в мормизельском соусе с парной волчатиной и седлом выхухоля в кляре…
- … Мясо свинины (при готовке) испортить невозможно…
Но повара столовой пытаются… и иногда добиваются успеха…
- Реклама Пополамского мясокомбината - "При производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов не пострадало ни одно животное."
- В этой же студенческой столовой и обычный чай готовят
по особому - заваривается не сам пакетик
с чаем, а только его ярлычок… получая при
этом более насыщенный оттенок и более стойкий аромат…
- … Диетологи столовой установили таки, что сахар делает кофе невкусным… если его туда не положить…
-… Сами работники столовой к пище непривередливы - спокойно могут продержаться на домашних пельменях…
-… Плакат в зале столовой - Полноценное и сбалансированное питание в нашей столовой - поможет Вам сохранить хотя бы то здоровье, что у Вас осталось…
-Кстати, среди сотрудников столовой распространено
выражение - “…Два выходных…как в колхозе… - один летом… другой зимой…”
- Увидел рецепт: " Возьмите 200 грамм коньяка... " Даже дочитывать не стал… мне уже нравится это блюдо…
Подслушанный диалог в ресторане
О - официантка
- посетитель
О - Здравствуйте… Я смотрю с меню Вы уже ознакомились… что будете заказывать?
- Здравствуйте…хотелось бы что то рыбное…
О - Хорошо… у нас полная карта свежайшей рыбы - осётр, стерлядь, сёмга, муксун… Что предпочитаете?
- Вы знаете… хотелось бы мойву…
О - Извините…но в меню ресторана не предусмотрены такие виды рыб…
- … Я понимаю… Но я заплачу Вам отдельно (сколько скажете)...
Напротив входа в Ваш ресторан… в полу-подвальчике продаётся именно мороженная мойва…
О - Ну и…
- Купите небольшой брикетик… и приготовьте по особому…
О - Это как… по особому?
- Не размораживая, бросьте её на сковороду без масла… с одной стороны сильно пересолите… с другой сильно переперчите… (я и за это заплачу отдельно)
О - ???
- И подайте по особому…
О - Это ещё как?...
- Подавайте не в Вашем накрахмаленном передничке… а попросите на кухне и оденьте старенький, рваный, давно не стиранный халат… и блюдо подавайте не на подносике - а принесите прямо сковородку… швырните мне её стол со словами : - “ на… жри скотина…”
О - Это к чему всё… вот это?
- Понимаете… я вторую неделю в командировке в Вашем городе… так соскучился по домашней обстановке… по ужину в кругу семьи… по домашней стряпне…
Свидетельство о публикации №118010802375