К золотому юбилею

Я преклоняюсь перед этой датой!
Я восхищаюсь снова вашими сердцами
И жизнью вашей, чересчур богатой
Детьми своими и прекрасными делами!
 
Вся жизнь у вас прошла в тревоге и заботах
О счастье и здоровье близких вам людей,
Вы на земле трудились до седьмого пота
И под землёй, в забое, были всех смелей.

Богатство ваше – это ваши годы,
Клад мудрости, ума и доброты.
Вы пережили горе и невзгоды,
Не растеряв сердечной чистоты.

Какою мерою терпение измерить?!
Не сосчитать бесчисленных обид.
Но жили вы и продолжали верить
В любовь, которая несчастья победит.

Вы сберегли очаг святой и сохранили
Для нас тепло души своей родной,
Печали и заботы с нами вы делили,
И не желали вы судьбы иной!

На юбилеях принято не плакать,
А славить юбиляров без конца.
Мои родные мамочка и папа,
Вы молоды – как вновь из-под венца!

Ушли печали все, ушли невзгоды,
Остались мудрость и в душе покой.
Как жаль, что не могу я у природы
Занять годков на век ваш золотой!

Вы представляете – ещё полвека вместе
Вы с нами рядом, как всегда, в строю...
Мечта, мечта, мечта...
Реальность неизвестна,
Но я надеюсь на мечту мою!

Я ежедневно в пожеланьях и молитвах
Вам посылаю мысленный привет.
Не думайте, что мною вы забыты:
Во мне живёт ваш негасимый свет!

Прощения прошу у вас за те тревоги,
Что я из жизни личной принесла.
Я радуюсь, встречаясь с вами на пороге,
Улыбка ваша для меня – весна.
6 ноября 2000


Рецензии