Ода маме

Именинница мамочка, здравствуй! –
Каждый год мы желаем тебе!
Для тебя просим Божьего Царства!
Ты достойна его по судьбе!

Ты нам близкая вся и родная,
Помогаешь по жизни шагать.
Пусть сейчас у нас жизнь и иная,
Мы боимся тебя потерять!

Этот страх не даёт нам покоя,
Днём ли, ночью в кошмарных снах,
В подсознанье творится такое –   
Мысли путаются в стихах.

На работе, с друзьями иль дома
Помним всякий мы раз о тебе,
Наши чувства тебе так знакомы,
Ты ведь знаешь всех нас по себе.

Ты сама была дочерью славной,
Утешеньем для доброй, родной,
Для своей очень старенькой мамы –
Нашей бабушки, столь дорогой.

Пусть земля ей останется пухом.
Отдыхает она столько лет...
Иногда среди ночи под ухом
Посылает звоночек Тот Свет...

Нас её охраняет молитва,
Бережёт нашу жизнь и покой.
Наша бабушка всё не забыта,
Вспоминаем её мы живой.

Ты сама для нас – лучшая МАМА,
А для внуков – бабуля-душа.
Для людей ты всегда была славной
И для папы уж так хороша!

Оставайся такой же красивой,
Самой ласковой, тёплой, как свет!
Согревай нас улыбкою милой,
Здравствуй с нами ещё много лет!
6 ноября 2000


Рецензии