Январь...

Заиграл январь пургою,
Щиплет хиус холодком,
Увлекается игрою
И туманом - молоком.
По утрам сгоняет иней,
С лап сосновых и берёз
И узор слетает синий,
Напрягая всех всерьёз,
А к обеду солнца лучик.
Зайцем скачет из окна,
Скоро, ярко из – за тучек
В гости явиться весна.
Вскоре мирно отгуляет,
От куражится февраль.
Валентинки от сверкают,
Холода умчаться в даль.
Дамы взором засверкают
И желанье возрастёт,
И флюиды заиграют -
Время славное придёт.
   08.01.2018г.


Рецензии