Мысли

В недрах бьющихся пламенем звёзд
Зарождаются капельки мыслей,
Разлетаются пылью стрекоз
По вселенной трепещуще быстро...

Паутинками тянется свет,
Проникая сквозь явь и пространство —
Миллиарды препятствий и лет,
Холода и опасности странствий...

Чтоб однажды достигнуть миров,
Где живое любуется небом
И ночами, оставив свой кров,
За мечтами уносится следом.


Рецензии