Мысли о совершенном дне

Следуй за своим Сердцем, пока находишься на земле,
и  постарайся  сделать так, чтобы хотя бы один день
твоей жизни был совершенным.
                Мудрость Древнего Египта


А был ли какой либо день совершенен,
И что совершенным считать?!
Ведь старец, что к старости стал откровенен,
О прожитых днях пожелает  мечтать!

Юнец остановится – Нет, я не знаю,
Но знаю, что будет он, будет!
А сколько, когда, я об этом гадаю,
В сплетении  суток и судеб.


Подвох раскусил я, и как то поймёшь,
О чём фараоны писали,
Тот день совершенен - в котором - живёшь,
Прошедший ли?!  Новый?  Едва ли!


Рецензии