Тревога

Что-то в воздухе... Душно... Что-то не так.
Будто током заряжен, будто что-то взорвется.
Я твержу себе — брось, показалось, пустяк.
Только сердцу тревожно. Сердце трепетно бьется.
И как будто предчувствует — где-то беда.
Где-то рядом, и дышит так часто и шумно.
И так хочется мне позабыть навсегда.
Помнить — душу терзать, раны ноют безумно.
А виной всему страх быть застигнутой вдруг
И почувствовать нож, плотно воткнутый в спину.
Мне страшнее колючий внезапный испуг,
Чем в тревоге заплаты лепить на плотину.
Я сжилась с этим чувством, оно не уйдёт.
Лишь притупится и ненадолго отстанет.
Чтоб себя уберечь, сердце нехотя ждёт,
Всё ж надеясь, что жизнь ожиданья обманет.

07.01.18.


Рецензии