Дорог мне родительский дом
За большим садимся столом!
Нам за ним уже стало тесно –
Вот такой у нас милый дом!
У кого просить мне удачи,
У кого вам здоровья занять?
Мне не хочется жить иначе,
Мне не хочется вас потерять!
Так живите же долго, родные!
Пусть метели шумят за окном!
Мне не надо хоромы иные.
Как же дорог родительский дом!
Дом, где папа и мама вместе
Лет за сорок уже живут...
Здесь промчалось и наше детство,
Отцвела моя юность тут.
В городской суете, засыпая,
Вновь я вижу родительский дом!
Цвет черёмухи глаз мой ласкает,
И берёзки шумят под окном!
Огород и усадьба добрая,
Каждый метр землицы на ней
Потом нашим насквозь удобрен,
Не найти нам нигде милей.
Так и тянет сюда вернуться,
К дорогим прижаться плечам.
У порога бы тихо разуться
И мечтать, мечтать по ночам!
Здесь меня с колыбели учили
Быть добрее, людей любить.
И конечно, меня не забыли
Научить по-честному жить!
По дороге в ухабах ушла я
Из деревни в большую жизнь!
И всегда я твержу, засыпая:
– Мы прорвёмся, только держись!
7 ноября 1996
Свидетельство о публикации №118010802162