Когда себя я потеряла?

  Когда себя я потеряла,
В какой ответственный момент?
  Когда себя я перестала
Своею ощущать душой?

  Хотелось разгадать загадки
В своих мозгах и телесах,
Что и как всё происходит,
В чём заключена взаимосвязь?

  И как могла побыть у цели,
Почти себя всю распознать,
Вдруг поняла
Что кто-то свыше
Сценарий пишет,
Чтобы умело всю
нашу жизнь спонсировать.

  И получать свои проценты,
От качества произведений -
Свой личный гонорар,
За счастье быть самим собою.

  На сцене жизни
Все мы отличные артисты.
Вот только роли исполняем,
Не те,
что выбираем сами.

  То в проходящих эпизодах,
Роли разные играем,
По праздникам и часто в будни
С живой душой.

 
  А иногда и после смерти
Для кого-то вновь,
Предоставлена возможность,
Главную в истории,
Сыграть свою же роль.

  Судьба нам подаёт идеи,
Мечты нам силы
Придают,
И пишим мы себе
Сценарий,
Таланты ищем
И подходящий нам сюжет.

  Скользя по грани бытия,
В мечтах парим,
Пытаясь от Вселенной или бога,
В молитвах
Чуда заслужить.
Грехи свои открыть
И от болезней исцелиться.

  На новый путь
Благословясь
Для воплощения
Своей мечты,
Живём в надежде,
Что жизнь дана не зря.

  Для продолжения
Истории народа,
В котором силы
Состоят из каждого из нас.

  Без капельки воды
Не высохнет река,
И без песчинки
Вырастет бархан.
Травинка на лугу
В цветочек обернётся.

  Сколько по дорогам
Носит ветер
Капелек дождя
И множество песчинок,
Оторванных
От мест родных,
По разным ими
Созданным причинам.

 Мы ищем счастья,
Колеся по свету,
Не зная,
Где оно живёт.

  И песчинками
Планеты
Летаем в космосе,
Что-то ищем,
Находим или создаём.

  Теряем, рушим и воюем,
Что с нами всеми происходит?
 Когда и где
Теряем мы себя?

  Как долго ищем
На вопросы
Мы ответы,
В чьих руках судьба
Планеты
И для чего живу
На этом свете я?


Рецензии