Мамины руки

Мамины руки, ох, мамины руки!
Вечно в движенье - не знали вы скуки.
Помню я их, пеленавших сестрёнку -
Как наблюдала я, зорко в сторонке.

Мамины руки потом вспоминала,
Стоя братишку сама пеленала.
В жизни училась у маминых рук
Шить и вязать. И учила подруг

Так же, как мама, узоры плести
И задушевные речи вести.
Мамины руки достались и мне
В нашей большой и рабочей родне.

Так же, как мама, лопату держу,
Правой рукою катрены пишу...
Силу, тепло милых рук сохранила.
Каждую жилку на них не забыла.

Только однажды лежали в покое -
Разве забуду я маму такою:
Вечность закрыла родные глаза...
Мамины руки омыла слеза.
22.11.2017 г.


Рецензии