Аппассионата

Ненасытность тумана
Виноватость обмана.
Всё алкает, бескровит
Выпивает до дна.
Всё белёсей и кроме
Силуэта поэта
Луна.
Лишь счастливцу видна!
Ненасытность тумана
Бесноватость обмана.
Полюбила поэта
Луна.
Нагота же её холодна!
Немота же её, слепота
Не сулят воздыханий
Да стонов.
Лишь закатит Луна глазки
Томно.
Станет пастью отверстой
Глодать
Мозг поэта
Неистово страстно
И любовью, увы, не простой.
Милый, стой!
Я - застывшая статуя света
Не жена, не невеста
Но извечно твоя.
И в тумане-обмане
Грёз своих не тая
Исповедайся мне ты
Исповедайся слепо
Исповедайся немо
Средь аллеи ль
В постели
До безликих костей.
Проходящий ли мимо
Впрок забывший о мне
Вглубь душой окунувшись
В вине
Виноват ты втройне
Предо мною
Одною
Твоею
Луною.

5 Января 2017 Года


Рецензии