Классическая предновогодняя сюита
Под Новый Год на кухне дисгармония,
Соната ножиков звучит как постулат.
Включив Бетховена девятую симфонию,
Мы с "Одой к радости" строгаем наш салат.
И будет день, мы доживем до пятницы,
Бизе с безе - мы сами сомелье,
Ведь мы готовим курицу в утятнице
И нарезаем русский оливье.
От фуги Баха медленно хмелея,
Мы разливаем (кто тут виноват?)
Под до-мажор "Анданте" Амадея
Антивестибулярный дистиллят.
Бах буду! Менуэт писал он в пятницу!
Бетховен будет пойман на вранье!
Переместили утку мы в "курятницу",
В ведро не лезет наше оливье.
"Венгерский танец" Брамса незаметно
Сменяет Верди "Триумальфный марш",
Одной рукой мы тянемся к кларнету,
Другая же прокручивает фарш.
Прослушав за день всех великих классиков,
Мы к вечеру составили досье,
Весь компромат опубликуем в пятницу,
Ну а пока мы "заправляем" оливье.
Под "Лунную сонату" Людвиг Вана
Познали мы секреты бытия,
Свекла сварилась (все четыре килограмма)
И в морозилке нету ...ничего.
Оставив Глинку на сочельник к пятнице,
За Вольфганга допишем "Реквием",
Тихонько утром моем мы утятницу
И изучаем "лица" в оливье.
31.12.2017
Свидетельство о публикации №118010801803