С укоризной взгляд

Чем пахнет новый год? Похмельем...
  Рассвет встречаешь с бодуна.
  И лечишься народным зельем,
   Рассол пьёшь жадно у окна...
 Посмотришь в зеркало с тоскою,
 И видишь: с укоризной взгляд.
 Чувств не осталось с перепою,
 Во рту лишь послевкусья яд...
  Лицо помято, под глазами,
  Как от оправ очков, круги.
  Морщинки трогаешь руками,
  Кошмар! Сужаются зрачки...


Рецензии