Тиё-ни, Зима, Снежные капли
Первый снег... Первый снег ложится на ветви сосен и на бамбук. То ли он, снег, шуршит, то ли сосновые иглы под ногами редких прохожих — не могу различить. Может шуршит бамбук? Но ветра нет... И мне чудятся нездешние тихие песни девочки из бамбука?! Каждый звук, каждый шорох, каждое чувство утихомиривает, поглощает в себя снег. Не в этом ли сила природы? Но вот солнце взошло и он — запел, нарушил собою же установленную тишину. Легкий, невесомый, он стал падать. Каплями с сосновых лап, расплавившись в иголках. Снежные капли, ну что за дивный аромат!..
первый снег —
остается в каплях
с хвойных лап сосен
© Copyright:
Иса Лариса, 2018
Свидетельство о публикации №118010801583
Рецензии