четыре минуты

опуская яйцо в кипяток
ждать четыре минуты не боле
чтобы был мягко жидок желток
во мешочке белкового кроя
после в воду что с кубиком льда
опуская яйцо чайной ложкой
ожидать семь минут у окна
за которым метёт снег порошей
после выложить в блюдце яйцо
обстучать чайной ложкой макушку
скорлупу той же ложечкой снять
и очистить до бела макушку
и вонзив ложку нежно в белок
открыть миру великую тайну
вкуса нежного хоть и мертво
существо что могло бы стать явью
после снова же ложкой капнуть
чуть присыпав нутро яйца солью
и отведать желтка что так густ
позабыв на минуту о ролях
вкус желтка дарит небытие
ощущение вкуса и только
и не важно что снег за окном
ты как в коконе
вкусно и вольно


Рецензии