Ах, о чём поёт кручина?

Ах, о чём поёт кручина
                И одна душа? –
Им найти бы половину,
                Что далёк ушла.

Ах, о чём стучит сердечко,
                В путь-дороге дней,
Что томит и плачет вечно? –
                Только чувства к ней!

Не сломить-переосмыслить
                Тот закон любви –
Не уйти от счастья числить
                О душе нови.

Новь – когда душа живая,
                Крепка и тиха,
Ток любви не угасает –
                Пульсом бьёт пока!..

Новь, когда уйдёт кручина
                В прошлое из дней –
Только ты, души причина,
                Нежишь как елей:

Вдохновляешь, душу полнить
                Милостью добра –
Волновать и вечность помнить, –
                Истины пора!

Усмирять кручины мысли
                С нами наяву,
И души щедроты числить –
                Богу  одному!

01.2012


Рецензии