Улицы. Город. Багровое небо

Улицы. Город. Багровое небо.
Сладкая дымка любви.
Я иду медленно, не пообедав,
Смотря на людей в ночи.

Мимо меня пробегают счастливцы,
Кто видел любовь сполна,
Они идут быстро, марая ситец -
Платья их словно волна.

А воздух прозрачен, искрятся звезды
На пелене в забытьи,
И снова я чувствую жёлоб морозный
На месте моей души.

Всечасно летят мои юные годы,
Глумливо смеясь, звеня,
А я все же жду у моря погоды
И жгу все мосты, кряхтя.


Рецензии