Красивый мой кошмар

Был сон, длиною в целый год -
Красивый мой кошмар...
Окончен бал смятением нот...
Сошёл хмельной угар...
Открой глаза, смотри вперёд:
Там радость и уют...
Тебя, наверно, кто-то ждёт,
А мне спокойней тут,
Где пахнет сказкой и мечтой,
Садами диких роз...
Живу в гармонии с собой -
Окончен дождь из слёз!
Ты зонт закрой, вернись домой
Обсохни, чай налей...
Устали оба мы с тобой
От бунинских аллей...
Вот, постучал в окно рассвет
Безумием лучей...
Накал страстей сошёл на нет -
Мы сделались мудрей!

Был сон, длиною в целый год,
Красивый мой кошмар...
Безумных дней круговорот -
Губительный угар...
Глаза открыла. Вижу свет...
Глоток живой воды...
Жемчужно - радужный рассвет
Стёр след большой беды...
Здесь пахнет сказкой и мечтой,
Садами диких роз...
Живу в гармонии с собой...
Но...снова дождь из слёз...
Из дома зонтик не взяла,
Промокла, хоть кричи...
Но лишь теперь я поняла,
Что эти горькие ручьи
Впервые НЕ МОИ...


Рецензии