Нельзя дружить только с солнечной стороной человек

Нельзя дружить только с солнечной стороной человека. (Эрленд Лу)

Мечтаешь ты о друге, без изъяна,
чтоб реноме в нем было надлежащее -
без бзиков, без задорин, без тумана...
Такие есть! Иди на кладбище ближайшее.

Есть люди способные прощать своих врагов, а некоторые - даже друзей.

Когда я называю по привычке,
моих друзей заветных имена,
всегда на этой странной перекличке,
мне отвечает только тишина...
Анна Ахматова

Друг - тот, кто примет всех наших тараканов и подружит их со своими.

Мужчины смотрят на дружбу, как на футбольный мяч, который можно пинать, как угодно. Женщины смотрят на дружбу, как на хрустальную вазу - и разбивают ее вдребезги.
Энн Морроу Линдберг

Пусть друзья простят меня за то,
что повидаться с ними не спешу.
Пусть друзья не попрекают почту -
это я им писем не пишу.
Пусть не сетуют, что рвутся нити, -
я их не по доброй воле рву.
Милые, хорошие, поймите:
я в другой галактике живу!
Вероника Тушнова

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/451928.html


Рецензии