О мыслях

Я думал о прошлом и о грядущем,
О том что так важно, а может и нет.
О повседневном и вездесущем.
О дьяволе ада, причинителе бед.

О райских вратах колосящихся пущей.
О памяти той что забыли давно,
Где хлебом одним, бесспорно насущим,
Мы заедали хмельное вино.

Мысли мои беспризорно скитались,
В надежде найти себе скромный уют.
В закрытые двери упорно стучались,
С верой что их непременно здесь ждут.

С наивною верой в скупые замки,
Я думал о правде и вечном обмане,
Но как от меня тишиной далеки,
Те люди живущие в вечной нирване.

Мои мысли увы, никому не угодны.
Я с ними останусь навеки один.
Своей непреклонной и статной породой,
Я мир пошатну, но сам некрушим!


Рецензии