Геката

Геката.
Твое имя сегодня для меня стало мантрой.
И сегодня я вспомнил твои глаза.
Пусть луну застелило там вверху рваной ватой
Я прошел по всем "против" и прочел "за.
Геката.
Помнишь перья у ног твоих в беспорядке?
И пальцы твои на груди у усталой птицы
Эти картины в звездах из каждой ранки
На руках твоих. И в зрачках, будто лунно-стальные спицы,
Будто листья по-эльфьи зовут: "Принцесса!",
Будто пряный глинтвейн замешали с кровью -
Пляшут духи, что ты приютила из мертвого леса,
Пляшут и присыпают мне перья белесой солью.
Геката.
Я в волну заплету ленточкой черные перья,
Черные пальцы и на ладонях тебе протяну изумруды
Ты прекрасна, как музыка ветра, родная,
Я не забыл.
И ты помни, да не трогают пусть пересуды.


Рецензии