Про грубые ботинки и темные губы

Растворяется утро в дымке,
Нависшей над городом.
Мне чертовcки холодно.
Холодно.
Холодно.
Я рисую глаза – черные,
Взгляд – задумчивый.
Мы, как умалишенные,
Просим:
Не мучайте.
Больше вы нас не мучайте.
(Впрочем, кто – «вы?»)
Надеваю ботинки грубые
И растянутое пальто.
Я рисую темные губы.
Все не то.
Не то.
Это все так безвкусно, пошло,
Так нелепо, глупо.
Но мне жутко, до чертиков тошно,
Почему так?
Равнодушно идти по своим делам,
Оставляя улыбки, то тут, то там,
И забыв подарить тому, кто так ждет?
И сквозь слезы карабкаться к небесам,
Так отважно шагая по головам
(пусть и собственным) –
Ради чего?
А потом засыпать, размышляя о том,
Что все будет, конечно, но только потом?

И с утра снова те же глаза и пальто,
Те ботинки, те темные губы…
Все могло быть так сказочно хорошо,
Но бывает лишь глупо – у глупых.

Октябрь 2017 – Январь 2018


Рецензии