Память

Она пульсирует так часто
И разливается внутри
Волной щемящей и контрастной.
Кричит:"Пожалуйста, сотри!"

Или сидит в душе занозой,
Заденешь невзначай - болит.
Шипом вонзается от розы,
Щенком обиженным скулит.

Когда уснет, вздохнешь в надежде,
Что успокоилась, ушла...
Не будет больше боли прежней...
Увы, она не умерла,

На время где-то притаилась,
И ждет, чтоб побольней кольнуть,
Всего лишь глубже опустилась,
Ее ничем не зачеркнуть...


Рецензии