Конь

  В заброшенном доме бродяга,
  Собрался ночь ночевать.
  В одной из комнат бедняга,
  Нашёл небольшую кровать.

  На ней он тот час растянулся,
  И в ту же минуту заснул.
  Однако в секунду проснулся,
  Как скрипнул в той комнате стул.

  Не вечер,но ночь начиналась,
  В разбитом окошке Луна.
  Бродяге тому показалось,
  Что девушка в свете видна.

  Она там на стуле сидела,
  Светилась в потоке Луны.
  Искрилось само её тело,
  Глаза её были черны.

  "Мне верным конём парень будешь!"
  Бродяге сказала она.
  "О прошлом своём позабудешь,
  Навеки лишишься ты сна!

  Меня под Луной покатаешь,
  Под Солнцем меня повезёшь.
  Со мною ты правду узнаешь,
  Смысл жизни никчемной найдёшь!"

  Бродяга поднялся с кровати,
  И деве подставил свой горб.
  Пусть не было в нём конской стати,
  Но титулом новым он горд.


Рецензии