Знаешь, зачем...

Знаешь, зачем закат и рассвет?
Может быть, да, может быть, нет.
Знаешь, зачем ты рожден на свет?
Может быть да, может быть нет.

Знаешь, зачем, где добро, там зло,
и почему одному повезло,
он опоздал, в самолёт не сел,
и, значит, на самом деле успел,

Вот остальным пассажирам судьба,
страшный подарок приподнесла,
Им не поможет уже мольба
и пунктуальность их не спасла.

Знай, у всего есть две стороны,
решка - орёл,  явь или сны.
То, что вчера показалось злом,
точно окажется завтра  добром.


Эта история произошла с моим однокашником - курсантом Владивостокского Высшего военно-морского училища имени Макарова.
После летних каникул летел мой приятель из Москвы во Владивосток с дозаправкой в Чите. Там всех пассажиров высадили из самолёта и за это время парень так набрался, что заснул в кресле аэропорта и проспал отправление.
Самолёт поднялся в небо без него и разбился...


Рецензии