Мне нравится говорить с камнями
По сравненью со мной, они видели очень много.
Мне нравится задавать им вопросы,
Долго всматриваясь в себя.
Они видели Рим и Сенеку,
Нерона и Колоссеум.
Впрочем, по историческим меркам недавно
В Риме бывал и я.
Они слышали Гераклита,
Так много поведавшего нам о свете.
Недоумевая, что его называла «тёмным»
Не понимавшая ничего толпа.
Они взрывались речитативом
Про Московский Рим и Константинополь.
Не ведая, как такое возможно
В стране-Гулаге с низверженными крестами.
Камни – вечные свидетели
Заблуждений и преступлений!
Если б вы могли говорить,
Как бесценно много бы вы рассказали!
Но мы вынуждены вглядываться в себя,
Чтоб увидеть истину
Своими невечными, полуживыми
Человеческими глазами.
Мне нравится говорить с камнями.
Лишь одно постоянно смущает.
По сравненью со мной,
У них слишком длинная жизнь.
8.01.2018
Свидетельство о публикации №118010812101
- Соня. Албания.
p.s. извините, что не попрощалась тогда!
Люси Певенси 11.09.2021 18:37 Заявить о нарушении