Взрыв цвета

Зардела вдруг вечерняя заря,
Красней рябины, ярче янтаря.
Кровавый пурпур льется в небесах,
Вина темней оттенка на устах.

На горизонте цвета взрыв застыл,
Зимой природа разожгла свой пыл;
Художник на палитре вывел свет
Заката краской бурной ста комет.

Случайный солнце пожирает взгляд
Семь миллионов раз подряд.
Оно блистает дерзко, как гранат;
И разоделись облака в наряд

Намного краше шелка и огня,
И океанской глубиной полны,
Еще минуту солнцу подаря,
Они нырнули в гущу темноты.


Рецензии