Сегодня Рождество!

   "Меж нитями заезженных дорог"
            Сергей Семёнов

"Меж нитями заезженных дорог"©
остановлюсь у маленькой часовни.
Сегодня Рождество! Ты слышишь, Бог?
Там чтят Тебя. Есть шанс - не бездуховны.

Внутрь не вхожу. Не свят. Увы, прости,
что не постился сорок суток кряду.
Я лишь грехи принёс в своей горсти,
и ветром их развеяло по саду.

А сад под снегом дремлет до весны,
и видит сны, что нет смертельной стужи.
Во снах и у меня мечты честны.
Я в них любви Твоей всё также нужен.

Исчезнет Вифлеемская звезда,
оставив свет на память грешным душам.
Скажи, Господь, всегда ли плоть - еда,
а кровь - вино для алчного чинуши?

Не отвечает... И опять шаги
скрипят в саду по снегу на морозе.
От той звезды расходятся круги,
и светом этих волн меня уносит...
07.01.18


Рецензии
Очень понравилось, Володь!!!

Ирина Утицких.

Ирина Гиждеу   12.01.2018 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириш, от души!!!

Ложкин Владимир Владимирович   17.01.2018 09:39   Заявить о нарушении