Песня о русской бане

То не психи сбежали из дурки
И зарываются голыми в снег,
В лютый холод полощутся в проруби,
Будто лета для них вовсе нет!

То народец зимой в баньке парится,
Отмывает телесную грязь,
Чтобы в теле со снегом и прорубью
Богатырская сила взялась!

         п/в: Эх, веничек берёзовый, дубовый, можжевеловый,
                Ядрёный квас на каменку – парок под потолок!
                Гоните хворь постылую, печаль-тоску унылую,
                Чтоб весело да радостно жил на Руси народ!

Как отянешь ты веником спину
Да вдохнёшь эвкалипта парок,
Так душою на крыльях на ангельских
Подлетишь прямо под потолок!

А в парилке дубовые полки,
Чай с целебной травой-муравой!
В русской бане здоровье и бодрость,
Каждый с лёгкою выйдет душой!

п/в


(г.Павл.Посад 2007)
(фото из инета)


Рецензии