Из мрака полусонной дремы

* * *
Из мрака полусонной дремы
Из небытия из лога тьмы.
Воспрял, душою неуемной,
Седой пиит.

Огнями яркими разбужен
Его неудержимый пыл.
Еще вчера он был не нужен,
Казалось всеми позабыт.

Но неустанной своей лирой,
Не покоренный миром зла
Себе готовит роль кумира.
Чтоб его лира мир спасла.
2.06.99


Рецензии