113. Молитвой всех не вразумить
Надежду даст тем, кто её услышит.
Но без молитвы мир не сможет жить,
У мира без молитвы съедет крыша.
Молитвы, будто капельки воды,
Тихонько души, словно камень, точат,
Они укажут путь, куда идти,
Дорогу к свету из кромешной ночи.
Не каждый сразу сможет всё понять,
Кому слова помогут эти.
Любовь и боль в молитве можно передать,
Пройти все испытания на свете.
Молиться Богу от души лишь можно,
Иначе силу потеряют все слова,
Путь к Вере может быть
Тернистый, сложный,
Скупа душа без Веры и черства.
С молитвой воины на битву выходили
За Родину, народ и за своих детей,
Но не количеством врага, а Верой били,
Ведь с Верою душа всегда сильней.
Сильнее не числом, а силой духа
И Верой в Бога, в Родину, в Любовь.
А если Веры нет, в душе разруха,
И льются понапрасну слёзы, кровь.
Нельзя насильно Вере научить
И просто так молиться Богу.
Её душою можно лишь понять
И в Храм найти свою дорогу…
Кто в церковь ходит,
То не значит, что святой,
А кто не молится,
Не значит, что не верит,
И коль не молишься иконе
В оправе золотой,
Не значит, что закрыты
К Богу двери.
Свидетельство о публикации №118010811673
Анатолий Сологубов 01.02.2018 12:00 Заявить о нарушении
С Уважением, Сергей.
Сергей Росени 02.02.2018 08:54 Заявить о нарушении