Весна

* * *
Весна.
И грязь, и пыль одновременно.
Сменяется полярность нестепенно.
Нестройный хор дворовых кошек,
Звенит сквозь мутное стекло моих окошек.

То холод по утрам, то жар дневной и зуд,
И не привыкшие к прыжкам температуры.
Как рыбы плавают, поджарено, фигуры,
По тротуарам городских запруд.

В пьянящем воздухе на пыльных тротуарах
Благочестиво, осознав весны каприз,
Забыв одежды в душных кулуарах.
Их будоражит начатый «стриптиз».

Бегут ручьи по гаревым дорожкам,
На перего'нки с бодрым старичком.
Чуть запоздав торопится немножко
Весна,
как скрипка под изнеженным смычком.
31.03-20.06.99


Рецензии