Не сладкое мученье...

Ночь очень скоро сменит вечер,
Она на выдумки лиха...
И ах, какое красноречье!
С бокалом терпкого вина...

Всё о тебе! Всё подливает,
Сама же пристально глядит...
Как будто книгу изучает,
Она-то знает, где болит...

Перелистнёт, перечитает,
Страницы жизни не легки...
Она живёт и умирает
На полпути, на полпути...

Тебе же в масть неизлечимо,
За шторкой прячется обман..
Но нестерпим, как нестерпим он!
Зубцов изученный капкан...

Отнюдь не сладкое мученье,
Терпи, покамест, а потом...
Ну, а потом не удивленье,
Где ночь тебя голодным ртом...

8.01.2018 АннА Густи


Рецензии