Ты счастье променяла на покой

* * *
Ты счастье променяла на покой.
Ты счастье променяла на слова.
И рвет душа жестокою рукой,
И по ночам болит с досады голова.

Ты думала покой души можно купить.
Озолотив, упрятав за наряды,
Но ей и в золоте противно жить,
Ей чужды даже гор златых преграды.

Ты думала любовь уж не придет.
Что стерпится и слюбится с годами.
Что будет дочь, она тебя поймет.
Что сын доволен будет серебрами.

Ты думала любовь не для тебя
И радовалась, домом наслаждаясь,
Шутила, что жить можно не любя,
И жизнь прожила с мужем не общаясь.

И, что? - бессонница длиннющими ночами.
Сын вырос,  дочь совсем чужою стала.
«Пустое место» ненавистнее с годами
«И почему так счастья в жизни было мало?».
22.02.1999 г.


Рецензии