Зимняя зарисовка за январь 2018

Сегодня утром по лицу
Скользнул вдруг
Долгожданный лучик солнца.
Проснувшись,посмотрела я в окно,
Увидела на сером небосводе
Лоскутик неба голубого,
А солнце взято в плен
Огромной тучей.

Ну вот,как будто бы
Момент улучшив,
Свой луч в окошко
Солнце протянуло мне.
Внизу на вишне
У кормушки птички
Чирикали,напоминая о весне.
А ведь,уж ползимы прошло,
А снега вдоволь так не намело.

Не по январским меркам
На дворе тепло,но пасмурно.
почти,что каждый день,
По стеклам отбивая дробь
Идут дожди.
И в этой музыке
Отчетливо я слышу,
Не жди зимы,зимы не жди...
И продолжает дождь опять
Стучать по крыше.


Рецензии