Опять февраль мне память гложет

(к 14 февраля)
Опять февраль мне память гложет.
Опять на ум лишь горь потерь.
Опять мороз мне не поможет
Открыть не запертую дверь.

Опять печаль метель навеет.
Опять на строчках снег лежит.
Опять непонятым седея
Рассвет под горку побежит.

Приподнимая бело-синий
Полог небесного шатра
Вновь понимаю, лишь унынье
Несет мне прежняя игра.

В рассветной мгле заиндевелой,
Пытаясь душу отогреть,
Пишу рукою неумелой
О том, что так хотел согреть.

О том, как ночи проклиная
С рассветом шел на эшафот,
И как строка - слеза скупая,
Мне в жизни этой жизнь дает.

Реальностью мечта не станет,
И пусть, останется мечтой.
Ведь для мечты - Голгофы мало,
Ей нужен эшафот иной.
7.02.1999


Рецензии