Дни прохладны, улетают птицы

Дни прохладны, улетают птицы
к теплым странам, к морю, к матерям,
но одна не может окрылиться,
непрестанно бродит тут и там.

У ограды бродит, в отделенье,
у каморки строгой медсестры,
все объятий ищет иль забвенья,
иль бесценной редкой доброты.

Улетели, позабыли птицы,
но одной с поломанным крылом
хочется любимой быть, влюбиться
и парить над садом и прудом.

Но она в проходах интерната,
как синица посреди тенёт.
Рвется, рвется из своей палаты
и бредет до уличных ворот.
2.01.18


Рецензии