Вьюга серебро бросает

* * *
Вьюга серебро бросает
В луч фонарного огня,
Где-то счастье угасает
Искрами к себе маня.

Где-то в стуже ошалелой,
За заснеженным холмом
Тополь веткою несмело
Постучался в старый дом.

Не услышит он ответа.
В поздний час не вспыхнет свет.
Понесла печаль поэта,
Что б забыться в дали лет.

Но, под ветер серебряный
Вряд ли сможет он забыть,
Как от нежности, упрямый,
Всё глаза хотел любить.

Как над ним метель смеялась,
Как в душе крутила вьюга,
Потому, что отступаясь
Он терял на веки друга.
10.01.1999


Рецензии