Убаюкалась в тиши Чернянка

Убаюкалась в тиши Чернянка,
по обочинам сырая грязь,
из тумана сосны-партизанки
на дорогу смотрят, притаясь.

Мы сойдем с автобуса, неспешно
побредем дорогою кривой,
воздух от чего-то вешний,
пахнет маслом, хвоей и тоской.

На березах юркие синицы,
на проулках тихо, ни души.
Облако на облако ложится,
как на протвень мокрые коржи.

Домик желтый, старая рябина,
не признавши, пёс затеет лай.
Здравствуй, двор, земля, сарай из глины!
Здравствуй, мама, чайник согревай!
31.12.17


Рецензии