У полюшка волнение стеблей

У полюшка волнение стеблей
и реченька рябая от ветров,
но нужно торопиться на обед,
в карманы рассовавши красоту.
У бабушки скворчит сковорода,
картошка в ней и масла пузыри,
я дую, дую, взяв большой кусок,
вкуснее есть съестное со плиты.
Но бабушка посадит всех за стол,
поставит в центре миску огурцов,
как кролик буду радостно хрустеть
и ждать картошку с запахом полей.
Еда простая с деревом роднит,
с землей, согретой ласковым лучом.
И грезится, что вышел я в луга,
посредь подсолнухов и облаков,
я разложив котомку, вынул хлеб
и вперил взор в манящий горизонт.
Спасибо, бабушка, компот потом,
в посадке заждались меня друзья,
гляди шар солнца сел на тополя
и брызжет светом, не скупясь, кругом.
декабрь 2017


Рецензии