Темно и холодно душе

* * *
Темно и холодно душе.
Пустое сердце греть не в силах.
Пурга. Метель. Уже. Уже, 
Метет поземкой в моих жилах.

На сквозь промерз мой дерзкий ум.
Забыты все порывы страсти.
Метели шорох - адский шум.
Кусочки льда - осколки счастья.

Глаза, глаза, глаза, глаза.
О, сколько муки в чреве хладном.
Застыла льдинкою слеза,
Как моя статуя в парадном.

Во мраке душного порока
Пытаюсь мысли разогреть.
Обидно, что вот так, до срока,
Не успеваю их воспеть.

Жаль, не успел. Темно и зябко.
В душе и в мыслях лишь одно,
«Что так любил, когда-то сладко,
Вернуть уже не суждено».

Все прочь, и мысли, и дела,
Лишь только бы увидеть снова.
В ее глазах чуть, чуть тепла,
Лишь для меня, не для другого.

И если вдруг увижу где-то
Ее неповторимый взгляд;
Мгновенье жжет осколок лета,
И с ним стихи мои горят.
9,01,1999


Рецензии