В вечер вьюга свирепеет

* * *
В вечер вьюга свирепеет
За окном бурлится тьма
Злится, толи, что стареет,
Толи в дом не позвана.

Сквозь узоры окон белых
Пробивается светло.
И куда это не смелых
Вдруг снежинок понесло?

Что их тянет к свету окон?
Что стремятся так к теплу?
Хорошатся, вьются в локон,
Прижимаются к окну.

Напирая друг на дружку
Собирают снежный холм.
Наливай полнее кружку,
Друг,
        за праздничным столом.

Пусть в окошке вьюга плачет,
В гущу снежную маня.
Прочь тревоги. Утро скачет
В вихре бубенцом звеня.
8.01.99


Рецензии