Рождество

Улегшись в яслях на солому,
К груди Своей Матери вплоть,
Предвечное Божие Слово
Уснуло, укутавшись в плоть.

Не в пышном восточном серале
Земля с небесами сошлись -
От хлева легла, из сарая,
Дорога ведущая в Жизнь.

С котомкою, в рубище рваном,
Речами и хлебом скудны,
Воняя козлом и бараном,
С поклоном вошли чабаны.

А где-то вдали бедуины
В бродяжьей запели душе,
В любые идти палестины
С дарами готовы уже.

Туда, где к волам молотящим,
К от ноши уставшим ослам
В кормушки Он прятался ящик,
В полуночный бедный бедлам.


Рецензии