4 Музыкальная шкатулка

В музее нашем снова тишина.
Ночь тихая стоит над переулком.
И будит музыкальную шкатулку
Глазастая волшебница-Луна.
  Мы- куколки в зеркальной глубине,
  Мы триста лет под музыку танцуем...
  На ножке стоя, приподняв другую,
  Ты снова молча улыбнулась мне...
И снова, как все эти триста лет,
Мы начинаем кукольный балет,
И я тебя в объятиях сжимаю...
  Не знаю, кто ты, как тебя зовут,
  А годы тихо мимо нас текут...
  Не это ли любовью называют?..
          1992 г.


Рецензии