Бирюзовое небо

Бирюзовое небо рассвета,
Силуэты горбатые крыш,
За горами, долами ты где-то
В это утро январское спишь.

Мегаполис, притихший на время,
Закружит тебя вновь и опять,
Может с теми,  а может, не с теми,
Что утрАми январскими спят.

Я подумаю с грустью об этом,
А заря обессветит огни,
В бирюзовом загадочном свете
Станут звезды почти не видны.

В бирюзовом загадочном свете, -
Свете мыслей о спящей тебе, -
Бирюзовый загадочный  ветер
Совершит в наши души набег.

И раскроется небо, как бездна,
Синевою затмив цвет любой,-
Ты проснешься и сини небесной
Улыбнешься и скажешь: "Родной!.. "

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ )


Рецензии