1. Не знала...

Полжизни прожила в кругу забот
И до сих пор еще любви не знала.
Но вдруг его случайно повстречала
И кинулась в крутой водоворот...
  С собою не сумела совладать
  И в первый вечер в гости пригласила...
  Сама принарядилась, стол накрыла
  И тихо села возле двери- ждать...
...А после мы на кухне пили чай,
И там он мне сказал: "Прощай... Прощай!.."
Коснулся губ холодными губами...
  Со мною вместе вышел на балкон,
  И, улетая, оглянулся он,
  Меня овеяв белыми крылами...
          1990 г.


Рецензии