Над пропастью во ржи
И тополиный пух по воздуху кружил...
И жаворонок пел, теряясь в небе где-то.
Качались васильки на волнах спелой ржи.
А я по полю шла без цели, без дороги,
В немыслимой дали ворчал сердито гром,
И золотой прибой ласкал босые ноги,
А теплый ветер пах несбывшимся дождем...
Я знала- где-то здесь кончается дорога.
Один неверный шаг- ворота в никуда...
Светло и хорошо... Пройду еще немного,
Чтоб этот теплый мир запомнить навсегда...
И кровь стучит в висках, а в сердце- сладкий ужас-
Ведь скоро ждет меня немыслимый полет...
Один- последний- шаг... Господь заглянет в душу
И, горестно вздохнув, руками разведет...
2017 Г.
Свидетельство о публикации №118010810893