Монолог
Я решила, что схожу с ума.
Мне показалось, что время
Сместилось вместе с пространством.
Но это не был фантом.
Это был Ты... Бог мой!
Как я по тебе скучаю:
Скучаю по твоим живым глазам,
По нашим бесконечным спорам,
По этим ночам при свечах...
Я знаю, что тебе тоже этого не хватает.
Но что же делать?
В прошлое не вернёшься.
Мы почему-то стыдимся прошлого...
Эта ночь. Эта музыка, тихая, и голос в ночи...
Какая ностальгия!
Но мы и этим воспользовались не так,
Как моги бы:
Мы просто смотрели друг другу в глаза...
Души были вместе.
Это был их праздник.
Возможно, последний в этой жизни.
Как надоело быть привязанной к этим подошвам!
Где же крылья?
2 октября, 1999
Свидетельство о публикации №118010810888