Не касайся этой темы

Да не касайся этой темы,
Не вороши былых стихов -
Они уходят непременно,
Так будь же к этому готов.

Обрывки радостных обьятий,
Их взгляды, жесты и слова,
Но не забавы, верь мне, ради
Зачем-то сводит нас судьба.

Вдыхаю ароматы жизни
И запах чьих-нибудь духов,
На ум приходят афоризмы
О том, что нет напрасных слов.

Судьба щедра давать уроки,
Дарует разные пути,
А вместе нам шагать немногим:
Поди дорогу разгляди.

Так вспомним тех, вели с кем дружбу
И вспомним первую любовь -
Все это было нам так нужно,
Но к новым дням себя готовь.

Усвоим опыт предыдущий,
Помолимся еще за тех,
Чьи были родственными души -
Их с нами нет, но помним всех.


Рецензии