Остров

Он не открыт, тот остров,
Что в наше время странно...
Лежит он изумрудом
На шелке океана.
Его я знаю с детства-
Он мне ночами снится...
Оттуда, как подарок,
Весну приносят птицы;
Оттуда теплый ветер
К нам гонит дождик летний;
Оттуда приплывает
Туман передрассветный;
Там жемчугом в лазури
Вершины гор седые...
Живут там мама с папой,
Такие молодые...
     2017 г.


Рецензии